Новый гибридный процесс формования и инновации в области разработки материалов компании VITREX

9 октября 2014 г. компания Vitrex разработала новый полимер на основе полиакрилэфиркетона (ПАЭК) и инновационную гибридную технологию формования. Новые разработки позволяют инженерам выполнять многослойное формование на основе ПАЭК-композита армированных стекловолокном материалов  VICTREX® PEEK, которые отливаются под давлением.
Это достижение в области полимеров позволяет инженерам конструировать более прочные и экономичные компоненты, которые на 60% легче обычных систем их металла и термореактивных пластиков.
Благодаря совместной работе компания Victrex и корпорация Tri-Mack Plastics Manufacturing Corporation спроектировали кронштейн аэрокосмического назначения с применением нового полимера в технологии, учитывая в качестве основного фактора ответственные условия эксплуатации под высокой нагрузкой.
Компания Victrex продемонстрирует свои новейшие решения для аэрокосмической отрасли на выставке Airrcaft Interiors Expo 14-16 октября 2014г. в Сиэтле, штат Вашингтон, и на выставке Fakuma 14-18 октября в Фридрихсхафене, Германия, а также выступит с докладом по гибридному формованию на конференции ITHEC 27-28 октября 2014г. в Бремене, Германия.
Опубликовано: 09.10.2014
Смотрите также:
3 ноября BIOSTAR – вклад в экологию от Руспласт
26 октября 2023 г. указом президента РФ была утверждена Климатическая доктрина РФ. Документ определяет климатическую политику государства, в первую очередь - предотвращение выбросов парниковых газов в атмосферу.
Читать далее
9 февраля Благодарим Вас, что Вы посетили наш стенд на выставке Интерпластика 2015!

Уже не в первый раз компания Руспласт участвует в этой вставке и каждый посетитель нашего стенда может получить консультацию экспертов в области конструкционных полимеров.
Мы были рады увидеть наших постоянных партнеров и познакомится с новыми!

Читать далее
17 марта Новые инструкции по ПЭЭК от Victrex
ПЭЭК, полиэфирэфиркетон – высокотемпературный полимер с выдающейся комбинацией механических, химических и электротехнических характеристик, сохраняющихся при температурах до 300 ºС.
Отличается устойчивостью к ультрафиолетовым лучам и излучениям с высокой энергией – гамма и рентгеновских лучей. Устойчив по отношению к процессу гидролиза даже при температурах выше 200 ºС. Обладает высокой стойкостью к поверхностным электрическим разрядам, солнечной радиации, изменениям температуры и влажности.
Читать далее