АБС-пластик: обзор рынка

До 2009 года несомненным лидером оставалась компания LG, располагающая мощностями в 450 тыс. т/год. Однако в 2009 году, в связи с увеличением компанией Zhenjiang Chi Mei своих мощностей на 100 тыс. т/год, первенство перешло к ней.

В 2008 году компания GPPC, чьи  мощности составили в 250 тыс. т/год (Zhenjiang), продала свой бизнес тайваньскому производителю — компании Chi Mei (Тайвань). Компания Chi Mei Chemical Co к тому времени уже располагала собственными мощностями в 350 тыс. т/год.  

Таким образом, к 2008 году появился крупный игрок — компания Chi Mei Chemical Co., суммарная мощность по  АБС-пластикам которой составила 600 тыс. т/год. В 2009 году Chi Mei Chemical Co. запустила новое производство АБС-пластика мощностью 100 тыс. т/год, расположенное в Zhenjiang, провинция Jiangsu, доведя свой производственный потенциал до 700 тыс. т/год. Первоначальный период ввода в действие нового производства был намечен на вторую половину 2008 года, но в связи с неблагоприятными условиями на рынке AБС-пластиков и наступившим экономическим кризисом, реализация проекта была перенесена на 1 квартал 2009 года.  
  
Политика китайского правительства направлена на повышение спроса на бытовую технику и автомобили, принесла свои плоды, что благоприятно отразилось и на рынке AБС-пластиков.
Опубликовано: 09.11.2010
Смотрите также:
29 мая Поздравляем наших Партнеров с Днем Химика!

Желаем, чтобы из сегодняшних испытаний химическая отрасль вышла сильнее и успешнее!

Читать далее
3 февраля Падение цен до Китайского Нового года
Новогодние праздники подошли к концу, а все вернулись к работе. У Вас наверняка уже готов план закупок на 2015 год. И мы хотим дать Вам немного справочной информации по ситуации на Азиатском рынке.
Читать далее
25 июня Будущее поколение производителей интересуется будущим индустрии пластмасс. BIOSTAR — биополимер от Руспласт.
Выступление эксперта Руспласт на Научно-практической конференции молодых ученых «Химическая технология. Биотехнология.Экология: пути интеграции» вызвало живой интерес к биополимерам.

Читать далее